對於一個住在台灣,又喜歡period drama的人而言,常常在讀著相關的部落格文章時,有種可望卻不可及的失落感油然而生,只好看著你水管上的 trailer 過乾癮。Ioan Gruffudd過去的片子『Heratio  Hornblower』一直出現在眾人推薦的觀影名單上,可是我只要一想到『驚奇四超人』(The Fantasic Four) 就覺得不看也沒關係。直到『奇異恩典』(Amazing Grace)也一直在名單中出現後,決定還是來一探究竟。

.

grace1.jpg  

然而這部片子在一開頭最讓我驚訝的是,BBC 1983年版『曼斯菲爾德莊園』(Mansfield Park)的男女主角,竟然不但出現在片中,而且還飾演夫妻。歲月催人老,兩個人當然已不復當時模樣;然而有點年紀後,覺得兩人甚至比年輕時更好看,更有成熟韻味。

old couple.jpg  

(在奇異恩典裡)

 

JA.png

(1983BBC 曼斯菲爾德莊園)

 

至於Ioan Grudduff, 在片中的演出十分出色,這個角色真有其人,Ioan在詮釋他的角色時,讓人似乎很貼近地感受到那顆為理想奮鬥的心,還有那個絕不懈怠的毅力;Romola Garai也讓我眼睛一亮,我本來一直對她主演了那麼多的period drama十分不解,然而除了(明明有點現代,卻)造型適合古裝外,角色的掌握讓人很欣賞。

 

 

benedict cumberbatch.jpg

(左邊是21世紀的福爾摩斯,右邊是奇異恩典裡年輕的首相)

 

前陣子知道BBC重拍『福爾摩斯』時,看到劇照心理一直嘀咕:這福爾摩斯怎麼這麼眼熟呢?後來想起來,他是在『奇異恩典』裡飾演Ioan Grudduff戲中好友的Benedict Cumberbatch啊!

 

至於其他BBC period drama裡常見的臉孔:Michael Gambon (『錦繡佳人』『艾瑪(2009)』、Cillian Hinds ( 『勸服』)、Rufus Sewell (『米德鎮的春天』),簡直在這部片裡大集合了。

 


創作者介紹

Voyage

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 秋謙
  • 嚷著要畫原來簡單
    真的動筆了才東挑西撿了起來
    大概因為”Mia”靈動的身影太過鮮明
    讓我覺得筆下的小女孩遠遠比不上本尊啊
    不過隨意了, 畢竟兩者還是不相等的, 哈哈

    章刻好了但還沒裁木頭
    重點是”談”不出故事來啊
    真糟~~XD
  • 本來就是 "想的容易" 呀! hahaha.....

    其實我覺得不用太在意真人版的Mia,
    而是順著妳原來的想像畫下去.
    我從一開始就覺得妳畫的小女孩很像Mia,
    但她可以只叫這個名字,
    然後有自己的個性及故事啊.
    形象只是起頭, 賦予生命才是挑戰,
    如妳說的, 兩者本就不相等 -- 也不必相等啊!

    ~ "談"一下為什麼愛海好了. :)

    voyagefeb 於 2010/08/16 09:29 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消