RobinHood_Armitage_Stephens.jpg  

左: Mr. Thornton, 右: Gisborne

 

對於Richard Armitage在BBC影集 Robin Hood中的角色(Sir Guy of Gisborne),一直十分好奇。對於那位森林裡的所謂俠盜,我知道的故事僅止於銀幕上的短短兩個鐘頭,(其中還分心到Morgan Freeman飾演的摩爾人,更別提Allen Rickman那位讓人忍俊不住的郡長)。所以Richard Armitage的角色到底是誰?再說,到底有多少人物,要舖陳多少細節,才能撐起一部影集而且還進入第三季?

 

RobinHood_Armitage_Stephens_2.jpg  

左: Mr. Rochester, 右: Prince John

 

不過第幾季也不是重點,而是第三季中,Toby Stephens加入影集飾演Prince John (Who on earth is it?) 才讓我想到這些。Toby在劇中的造型當然與在Jane Eyre中截然不同,但我實在沒辦法不想到 Mr. Rochester -就像看到Richard Armitage的 Gisborne 造型,但仍然沒辦法不想到Mr. Thornton一樣。Toby Stephens在『Die Another Day』裡那種冷酷嚴峻的臉部表情,現在對我來說很不真實。

 

國外的歷史影集實在看的太少。模仿貓看到別人提出自己心目中的十大最佳男性歷史劇造型,也在心裡斟酌排序了一番,結果發現我只能在JA改編的影集裡打轉。在某人的榜上,Toby的角色就佔了兩位,顯然這個人和他媽媽(Maggie Smith)一樣,真的比較適合當古代人。

 

Ps. 看資料,Toby Stephens也曾出現在Anne Brontë的小說改編影集中;我真想去信BBC, 幹嘛不把新版咆哮山莊的主角也給他呀?一人擔任Brontë三姐妹三本小說的主角,這是個紀錄啊!猜想,大概是咆哮山莊的男角得是帥哥吧?Toby的「貝多芬造型」(hahaha)不太適任。

 

叨絮:  RH影集我還沒看過, 所以只能碎念, 不能真的連連看。

 

 

創作者介紹

Voyage

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • leekevin726
  • 簡直是來搗蛋的!

    當Morgan Freeman衝進去救Robin而誤殺女巫時,請通知我一聲,我想聽Gill Hin....

    又,【天使與魔鬼】中,一堆義大利警察在講義式英文,也是出現了Gill Hin,然後蘭登博士還要再重覆一次Kill Him。哈哈哈!

    要我告訴妳,是在哪一段出現的嗎?

    又又,我寫的與妳本文完全無關,別打我咧!
  • 香姑與Kevin連袂出現, 不是搗蛋, 還會是啥? XD

    ~ 那不是Morgan Freeman衝進去時啦,
    那是郡長還在請女巫算命時,
    女巫先看到自己會被臉上黥面的人殺死那一段啦!
    Gill Hin......

    ~ 下週要和Jess看這部電影, 我一定會好好注意的. : )
    ps. 個人覺得Ewan McGregor選得不錯, 閣下認為咧?
    pps. 好棒哦, 兩部戲妳都搶先看了, 這次片商有什麼噱頭嗎?


    好啦, 回去作成語作業了. hahahahahaha...........

    voyagefeb 於 2009/05/15 14:00 回覆

  • to 香姑
  • 妳看哦, 我還沒作習題前, "紀"錄就寫對了哦!
    hahahahahahaha.........

    oh man, this gonna keep me smiling this afternoon,
    hahahahahaha..........
  • 大翅膀
  • RH影集我也沒看過 ...@@"
    不過下星期也訂好位子去看天使與魔鬼了!XD
    自從N年前看完丹·布朗的書後,就一直期待它拍成電影,
    前陣子開始看到它的預告片,再加上這回除了湯姆漢克之外,
    還找來了伊旺麥奎格,哈~更期待了!
  • 唉, 這些公視要是沒買, DVD又不出三區的影集,
    都便宜了那些泰山界的人了啦!

    正和Emma聊到天使與魔鬼呢!
    我真的覺得伊旺麥奎格這個選角很讚, 你覺得如何?
    (而且Emma說他聲音好好聽 -- 我雖沒看紅磨坊, 但是在電影Emma(hahahaha....)已經聽過他的歌聲了. )

    voyagefeb 於 2009/05/15 16:37 回覆

  • Jessica
  • 看起來Toby 十分適合Prince John
    兩個都是我喜歡的男星
    期待中
  • 我想這季或許已經release了.
    反正除非用你水管(還得有人upload)
    我是看不到的, 唉.

    voyagefeb 於 2009/05/15 20:42 回覆

  • sarahliu88
  • 沒看到啦!

    你說的這些偶都沒看過,
    所以不能說啦!
  • 如果不是對歷史劇完全沒興趣的話,
    這兩人演的North and South, 以及Jane Eyre
    我是大力推薦啦.

    voyagefeb 於 2009/05/16 15:25 回覆