自從侄女用了facebook後,我也上去註冊了一個帳戶。這是我繼巴布 (buboo)、推特 (twitter)、噗浪 (Plurk)後,另一個跟風的玩具。不過,O世代的我畢竟還是習慣buboo那種簡單的碎念(還是說,只用到它簡單的部份?),一輩子也搞不懂噗浪上那些karma值(低調的人,增高那個值幹嘛?),所以一直停在巴布的碎念世界中。

 

週日和朋友喝茶,大膽問:什麼是twitter啊?我一時也講不出個所以然,解釋的坑坑疤疤地,連自己聽起來都覺得:「是啊!弄個這個無聊東西是為那樁?」但是我曾在八卦版上,看到有兩位星星在twitter相互留言,進而真正認識的新聞,可見用的人多咧。有人開玩笑說,過去問電話號碼,後來改為問電子郵件帳號的話,現在應該改為問部落格網址。我想這句話可能要改成問人家的碎念帳號了吧?

 

趁空檔,今天特地找了Phyllis這篇曾讓我莞爾而笑、碎念過的「名詞解釋」提供好友參考(特別是文中那兩幅漫畫)。雖然大膽也是個讀部落格的人,但我漸漸發現,一些新玩具如果不是親身玩一下,即使常晃網,別人也很難貼切描述的。

 

一直想到這個話題,也是因為最近逛的JA相關部落格提到:austenprose有篇《Mr. Elton on Facebook》AustenBlog還直接告訴我們 Mr. Darcy Lizzy及Mr. Collins也有twitter呢!好奇一探究竟,幾乎 JA書中重要人物都有了自己的twitter了。能說什麼呢?只能說,網際網路的玩具發展真是到一個極致;還有,大家把文字上的人物玩的好真哦!

 

 

創作者介紹

Voyage

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Jessica
  • 天啊!
    達西和Lizzy 也有 Twitter?!
    真要去瞄瞄

    我需要先註冊嗎?
  • 如果只是看, 不用註冊;
    如果妳想留言給他們(hahahaha.....)
    那就必須有account.

    ~ 妳說大家是不是太認真了點? XD

    voyagefeb 於 2009/04/29 09:00 回覆

  • 大翅膀
  • 最近朋友間也很流行玩Plurk,
    部份工作時沒辦法上MSN的友人們,
    對這時間軸的設計,似乎是用上癮了,呵呵~

    其實我就是JO說的那種低調的人,
    Plurk頂多也只是加了幾個自己的朋友一塊用,
    噗浪上那些karma值,對我來說一點用也沒啊!!
    就算增高值可以用新的表情符號,似乎也沒啥吸引力,呵呵~
  • 發現在台灣, plurk的用戶漸漸凌駕twitter;
    但我晃的國外blog, 還是twitter較多.

    我雖不用MSN (公司也鎖了), 可是朋友都沒有任何一種其他帳戶, 也玩不起來.
    或許就是因為Karma值過低, 所以沒享受到plurk一些好玩的功能.
    不過, 那個時間軸真的很有趣.

    ~ 大翅膀和朋友的感情真好.
    但因為是六人共同作者, 原諒我就不在痞客的版留言打擾了. : )

    voyagefeb 於 2009/04/29 09:57 回覆

  • sarahliu88
  • 我算落伍啦!

    會知道twitter還是因為小痞的關係.

    至於plurk我還是第一次聽到.

    哎呀~~就算知道也沒空啦!
    因為我根本不開MSN,
    所以...拉倒呗!
  • 就是啊, 我們完全不玩嘛.

    我也沒用MSN, 反正也不能用.
    不過, 這些碎念現在看來頗像"離線訊息"的.
    很多人真的認真把它當微網誌的. : )

    voyagefeb 於 2009/04/30 11:04 回覆

  • mi ya ko
  • 噗浪的時間軸和留言方式比較合乎國人的使用習慣
    不過
    那還蠻浪費時間的
  • 說實在, 我還真不會用. : )

    為什麼會浪費時間啊?

    voyagefeb 於 2009/05/05 09:09 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消