因為是個沒有耐心的人,我和部門同事都以空白頁為internet首頁。後來發現不行,有時網路速度過慢,有時根本斷線,同事身負網管責任,而我有職務代理之責,我們倆人都得時時注意,於是同時改用Google 查詢網頁做為首頁。我們兩人都不喜歡其他同事慣用的入口網站網頁,因為碰上多了廣告或fancy圖片的時候,那類網頁出現速度很慢,我們都覺得不耐煩。

 

所以連上網際網路後,我有許多工具幾乎都在Google範圍內打轉:郵件帳戶是Google mail, 閱讀器(有一度)是Google Reader, 如果不是作業系統太舊,我甚至連網頁瀏覽器都想換成Google Chrome. 在這種「愛用」的情形下,注意到iGoogle的主題版頭,是件很自然的事。

 

剛開始iGoogle的主題版頭實在少的可憐,再加上自己喜歡清淨版面,用了一陣子就又換回傳統頁面。但因為用Google Reader, 偶爾看到許多新的主題設計,有Google 自己人開發的,也有投稿的。我還曾告訴過好友,那版頭也有以她老板的漫畫造型為主題的內容。就像注意到Google Doodle 一樣,反正上網就看的到,今天無意中才發現,原來它也有「每日一主題」的選擇,對於好新奇的人,真是再好也不過了。

 

結果我的目光沒停在每日一主題,(實在是有些主題完全不是我那杯茶呀!)卻注意到有位內部員工設計的主題,照片用的是四時或四處的景物,提醒了那個愛隨著心情月份換版頭,有著近乎強迫症執念的自己。

 

下圖就是幾張Don Dixon設計的的主題照片。( 為了放在文裡,只好縮小了。) 

Don Dixon.gif 

 

 

創作者介紹

Voyage

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 貓
  • 我也很愛玩 Google 的版頭耶
    剛開始真的是每日一換 漸漸的
    會有自己特別偏好的 就留著捨不得換
    現在用的 是時髦都會女郎走服裝秀的圖樣
    滿足歐巴桑的夢 ^__^
  • hahahaha, 早啊貓咪, 又來一個同好.

    我昨天看到一個都會漫畫風的,
    左邊是相疊的咖啡杯, 右邊是個戴帽的女子,
    套裝窄裙, 手端咖啡, 雙腿交插斜簽著坐著;
    桌椅是那種有花樣的鑄鐵漆白漆,
    主題名稱是巴黎的下午茶.
    一時好想休假放空去.......: )

    voyagefeb 於 2009/04/28 09:24 回覆

  • sarahliu88
  • 找不到...

    你說的版頭在那裡??

    我怎麼都找不到...
  • 妳點進google home page後, 挑iGoogle就可以選了.

    就像以下連結這個主題, 是clodplay.......
    http://www.google.com.tw/ig?referrer=theme_ign

    ps. 其實就像換blog banner而已啦, 但只能挑選, 要放自己的設計得先投稿.
    pps. 我把Don Dixon的主題放到文中hyperlink了. : )

    畢竟google是大家用, 不是自己的. : )

    voyagefeb 於 2009/04/28 16:45 回覆

  • Jessica
  • 此人設計的版頭真美阿
    有空要好好一張張欣賞
  • 我猜, 取這種景(有些照片啦)沒有單眼應該很難,
    因為寬度很寬, 上下很窄.
    (應該不是像Sarah那樣用接的.......)

    我試過幾個部落格版型, 如Sarah <Sarah Liu, I mean>在痞客的家那種,
    只要要配上風景照, 都很困難.......

    ps. 他的照片集中有兩張是鄉村路, 我很喜歡.

    voyagefeb 於 2009/04/28 21:18 回覆

  • emmasagi
  • 果然是蠻優的鄉間小路~~寧靜致遠的感覺
  • 對齁? 我真是很喜歡.
    那種小路好像也得旁邊遼闊一點,
    才能有寧靜致遠.

    voyagefeb 於 2009/04/29 09:03 回覆

  • Don Dixon
  • Thank You

    For showing some of my themes on your blog.
  • I do like those themes and wanna to share with my friends,
    thanks to your beautiful work.

    voyagefeb 於 2009/09/15 18:01 回覆

  • Don Dixon
  • More of my themes

    You will find many more of my themes on my website at www.igooglethemes.net. I am no longer posting themes to the igoogle library.
  • hey, thanks a lot. I find it very pretty and interesting.

    Surely I'll tell my friends about it.

    voyagefeb 於 2009/10/13 10:38 回覆

  • Jessica
  • 有人來尋訪知音了^^
  • 知音不敢說, 但是還好人家沒開罵..... :D

    voyagefeb 於 2009/10/13 10:39 回覆

找更多相關文章與討論