April幾天來正迷著Coldplay的新專輯(是不是很新我也不太知道)。我們兩個分據屋子前後的兩台電腦,每過一段時間,她就會隔著走道報上一些數字:這個專輯賣出幾張啦,你水管上觀看人次多少啦,下載人次多少啦,等等等;然後以狂呼「真是天團,天團啊!」作結。

 

她一直以Coldplay後來放棄台北就香港、新加坡而懊惱不已,喊著光日本就有東京及大阪兩場,為何不分一場給台北呀之類的話。週日下午開始報告樂團世界巡迴演唱會的地點:波士頓(她正在看的你水管)、麥迪遜花園廣場、倫敦等美國及一些歐陸大城。巡迴演唱會包含大城市沒什麼,可是連比較少見的如德國科隆、比利時安特衛普等都在名單上,還真像環遊世界。你水管上各地歌迷「我從何處來」的留言也是包羅萬象,從報出的地名看,酷玩真是粉絲滿天下。

 

April 實在報太多地名了,聽到後來我不免要問:妳到底重點是人家樂團很受歡迎,還是因為太久沒有旅行,一聽到異國城市就整個抓狂啊?

 

但是說真的,你水管上的觀看人次之多是我看水管影片以來僅見。瞄了一下你水管上有歌詞的MV,  Viva La  Vida的詞真的很像詩,因為讀來不知其意,眾所揣測之下,變得有些神秘。CD封面是德拉克洛瓦的《自由領導人民》,MV本身又有油畫風格,其實我也很喜歡。最近連小朋友也被洗腦,沒事隨April亂「喔」。hahahaha......

 

 delacroix-03m.jpg

創作者介紹

Voyage

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • leekevin726
  • 我還蠻喜歡他們唱的Yellow
    很像吟唱詩人,邊走邊唱,反覆頌唱著詩篇....
  • 其實若沒我妹嚷嚷, 我沒怎麼注意他們的歌.
    現在是每晚都跟著聽幾首才能睡.
    那個小氣鬼因為兩張CD價差50, 買了較便宜的那張;
    在網上研究後, 赫然發現少了一首新歌, hahaha......

    回家後, 我也來找一下Yellow來聽.

    voyagefeb 於 2009/04/15 14:52 回覆

  • sarahliu88
  • Lady Gaga

    不對,不對,你們得聽最新的Poker Face.

    Lady Gaga 的Poker Face最近很紅,
    紅到連小朋友都聽過她的歌.
    Coldplay在這裡也是天團,
    前一陣子Duffy來此開演唱會.
    這裡地方小但偶爾還是會有大牌來.

    聽說六/七月賽門和葛芬柯要來開演唱會,
    會不會搔到癢呀?
  • 我這個OBS知道個啥啊? 要不是Gywneth, 我原先哪知道Coldplay?
    (不過現在Gywneth已經變成"Chris的太太"了, hahaha......)

    賽門和葛芬柯, 那就真的是OBS的菜.
    不過, 不癢不癢, 我看他們在紐約中央公園的演唱會DVD就夠了. : )

    voyagefeb 於 2009/04/16 09:12 回覆

找更多相關文章與討論