某日晚上接到一位公司主管來電,因為家中電腦壞了,但念小學的兒子把功課忘在安親班,是以要問我有沒有聽過一首詩,據了解是小孩第二天上課要背的。「好哇,請說,我幫忙Google一下。」花了些時間,我把要找的詩找到,電話中念給老闆聽,套句那一夜相聲裡的段子,「結束了一個愉快的夜晚。」

  

為什麼會好玩呢?因為那小朋友跟老爸說要查「ㄉㄧㄠˋ ㄒㄧㄠˋ ㄌㄥˇ」,弄到後來才知是「調笑令」(我能找出解答實在是太厲害了!)。昨天和同事回家的路上,正向她描述某個不知看海角幾號電影的部落格文章,因為想到上述這件事,笑跟她說,我隔天很想問老闆,可不可以把他兒子的事po到笨版上去?同事說,這事她老闆也跟她說了,在描述的期間,老闆納悶的是,怎麼我回家了,電腦與連線都是ready狀態?而且我還在電腦前?

 

呃,就算不是部落客,好歹是個網路衝浪客呀!大概老闆覺得我已經瞪了一天螢幕了,回家難道還繼續瞪嗎?(OS:我如果不是網路輕量級使用者,你小孩的功課有那麼容易找到嗎?)

 

其實,雖然年紀老大不小了,也是喜歡玩Game的好嗎?只是技術很差,所以要挑遊戲罷了。幾年前有朋友寄來 Takagi 這個密室逃脫的遊戲,記得在轉寄的郵件主旨上,還寫著「全世界只有四千人解開謎題」的話。我對推理小說中的密室之迷興趣缺缺,但對密室逃脫的電腦遊戲可是很感興趣。Tagagi 的 Crimson Room (黃色房間,推理小說中就有一書名為黃色房間之謎) 其實沒那麼Crimson, 反倒是之後設計的 Viridian Room(綠色房間)玩起來有點毛,想來應該是和它使用的項目有關。較近期的遊戲是White Chamber(白色房間),較諸以往,沒什麼比較特別的部份,就是得多點耐心try error罷了。

  

網路上密室逃脫的遊戲很多,大概都是亂點就會找到答案。我偏愛Takagi 的設計,覺得遊戲的flash設計簡單卻不粗糙,要找的通關項目比較不那麼通俗。隔幾個月就會想看看有沒有新的房間出現。至於為什麼偶而還要去逃脫一下?唉,明明早就解開的東西,竟然第二次玩就不成功,真是太氣人了。我學不來麻將,玩玩遊戲應該對動動腦有點幫助吧?

 

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • emmasagi
  • 笨版......這個名詞好耶!

    上班途中步行,想著一個類小說的系列,把我跟小四寫出來,連假名都想好了!

    一個叫魷霧,一個華芝。
  • 魷霧好猜, 華芝......給點hint啦!

    ~ 一大堆網路笑話, 都嘛是PTT笨版出來的......

    voyagefeb 於 2008/10/09 16:15 回覆

  • emmasagi
  • 魷霧-->尤物

    華芝--不就花枝嗎!
  • 哇咧, 把華芝想的太美了些, 忘了從同類去想了.
    那題目該叫什麼? 神鬼奇航嗎? hahaha......

    voyagefeb 於 2008/10/09 16:43 回覆

  • sarahliu88
  • 致樓上卡皮的娘,

    我還以為你說的是花癡,原來是花枝.
    搞了半天,是我想歪了! :)

    那再加一位曉絹如何?
    .
    .
    .
    就是小卷(小管)啦!

    還有,我也希望我有時間晃網.
    不過光想到三餐就頭大.
    還有,還有,我會打麻將,
    不過僅限遊戲光碟.
    功力仍不夠上網,
    還是乖一點吧!
  • 哎喲, 小卷還取的那麼秀氣, hahahaha.....

    少了準備三餐, 我真的晃網時間多了許多,
    不過都在玩. : D

    voyagefeb 於 2008/10/09 18:19 回覆

  • Jessica
  • ㄉㄧㄠˋ ㄒㄧㄠˋ ㄌㄥˇ
    會背成什麼樣子
    十分好奇
    我們小學生的中文真的這麼爛?
    (希望老闆不要看到這個 comment)

    密室遊戲?
    待我來玩玩
  • 所以等到老闆形容字是"調笑'冷'"時, 我就大概猜到了.
    要背的是韋應物(連這個詩人的名字還得形容半天)的小詞.

    密室遊戲, 我家Alina兩三年前被我引誘下水, 也很愛呢!
    只是那時還得幫她翻譯英文, 稍微累了些.
    黃色房間其實很容易過的 -- 雖然我最後一道也是同事幫我, hahahaha.....

    voyagefeb 於 2008/10/09 22:04 回覆

  • Jessica
  • Help!

    我已打開保險箱
    但是四位密碼是什麼?
  • 還有兩個房間, 要不要也試一下啊?

    ps. 那個白白的東西, 很多人根本點不出來耶!
    妳實在太厲害了!! 拍手拍手

    voyagefeb 於 2008/10/10 08:24 回覆

  • Jessica
  • Never mind!

    我成功了

    哇哈哈哈哈!
  • 所以說那有很難?
    我反而是先找到密碼說......

    很認真'玩'哦! 稍微取代一下Game boy,
    hahahaha......

    voyagefeb 於 2008/10/10 08:22 回覆

  • 貓
  • 原來學麻將是那麼難的事喔

    那我家老爺沒事就打網路麻將

    我實在不應該找他麻煩是吧

    我錯怪他了 well well well
  • 對別人或許是容易的, 我怎樣都聽不懂.
    大概興趣不大, 所以聽到的東西很難入耳......

    別找妳家老爺麻煩了, 有句話不是說:
    打不贏就加入他嗎? 不如一起開戰吧. hehehe

    voyagefeb 於 2008/10/10 10:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消