目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

618_movies_the_help.jpg  

讀完「姊妹」(The Help),有一些感動與感慨。也許如同作者在書末說的,對於以一個白人身份的作者,不盡然能代表黑人*幫傭說出所有心聲,然而我想她已經點出一大部份當時的社會現實。有些現在看來十分不公平的事,想來是當時社會制度使然,風氣如此,一代一代被教育如此,那種社會習性與規範,不是說要改就能全盤更改,也不是少數人說要改就能改。還好總是有勇者不怕困難(甚至冒著生命危險),漸漸的,事情有了轉變。


重新想起一些有類似場景的書來。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Elizabeth-The-Golden-Age-Poster.jpeg  

假期裡看了伊莉莎白:輝煌年代 (Elizabeth the Golden Age), 算是把「凱特女王」前後兩部戲解決了。據了解,最近公視正在播女王爸爸的BBC影集『都鐸王朝』(The Tudor),我一直覺得亨利八世雖然娶的多,太太被砍頭的也多,但光是有伊莉莎白這麼個女兒,也算夫復何求了。


想看的動機除了接續一個故事,也有很大一部份是衝著Clive Owen.而來。 雖然時代不同、裝扮有異,我不知為什麼在看了King Arthur後,對Clive Owen的period drama產生興趣。在這部戲裡,他有許多側面或側站的鏡頭,(反而海戰場面根本不算什麼-不過,這是伊莉莎白的故事,不是羅利爵士的,算了)。不太了解導演為何刻意這樣安排,但這一點都不討厭,一點都沒有CSI:Miami某人那麼令人反感。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()