目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

這幾日因為電視影集Lie to Me被製播的Fox Network停掉,在tumblr上不時看到哀號甚至謾罵的網友心聲,Tim Roth的照片一直出現,就想起這部我最喜歡的Tim Roth電影來:『海上鋼琴師』。

 

電影配樂由大師Ennio Morricone操刀,其精彩不用多介紹。在整張專輯裡,這首Lost Boy Calling因為等於述了1900的心境(有人說,根本是長大的1900和童年的1900在對話),我尤其喜歡。作詞者是前Pink Floyd元老Roger Waters, 中間的吉他solo來自Eddie Van Helen,是讓人(讓我)非常驚訝的組合。

 

1900是個極具天賦的鋼琴師,自在襁褓時被船員在船上發現後,一生從未離開那艘來往大西洋兩岸的船。即使之間對一個女孩產生愛慕之情(順帶一提,代表這段感情的playing love也非常動人),一度想下船到紐約上岸,然而還是在走到舷梯一半時,又回到船上。

 

1900的裹足不前,不完全是在一個封鎖的環境裡太久,而怕適應不良(當然會有一點),而是那個身為棄嬰的陰影及沒有安全感的lost boy,一直活在心中,縈迴不去。照歌詞的說法,完全是怕再度受到傷害,再被這個世界離棄,所以即使航行多年的船隻都要報廢了,他還是要與它同在。

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了慶祝英國童書(繪畫)作家 Roger Hargreaves 76週年誕辰, Google今天一口氣弄了16個Doodles. 都可愛極了.

 

我對這些小人兒 (Mr. Men, Little Miss) 很早前就有印象, 但不識原作者, 更別提他其他的圓滾滾娃娃了.

 

hargreaves11-hp-1.jpg  

hargreaves11-hp-2.jpg  

 

hargreaves11-hp-3.jpg  

 

hargreaves11-hp-4.jpg

 

 hargreaves11-hp-5.jpg

hargreaves11-hp-6.jpg  

 

hargreaves11-hp-7.jpg  

 

hargreaves11-hp-8.jpg  

 

hargreaves11-hp-9.jpg  

 

hargreaves11-hp-10.jpg  

 

hargreaves11-hp-11.jpg  

hargreaves11-hp-12.jpg

 

hargreaves11-hp-13.jpg    

 

hargreaves11-hp-14.jpg  

 

hargreaves11-hp-15.jpg  

 

hargreaves11-hp-16.jpg  

 

幾位Mr. Man. 有時間再來弄大圖. :)

mrmen.JPG  

 

 

 

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()