目前日期文章:201102 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

lantern11-hp.jpg

 

東風夜放花千樹

更吹落  星如雨

寶馬雕車香滿路

鳳簫聲動

玉壺光轉

一夜魚龍舞

 

蛾兒雪柳黃金履

笑語盈盈暗香去

眾裡尋他千百度

驀然回首

那人卻在

燈火闌珊處

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

Jane Austen

PP 1986.jpg PP 1995.jpg

SS_old.jpgSS 2008.jpg 

Emma old.jpg Emma 2009.jpg  

 persuasion old.jpgpersuasion 2009.jpgpersuasion-dvdcover.gif

Mansfield Park old.jpgMansfield Park 2009.jpg 

  Northanger Abbey_old.jpg Northanger Abbey.jpg

傲慢與偏見 Pride and Prejudice

理智與情感 Sense and Sensibility

艾瑪 Emma

勸服 Persuasion

曼斯菲爾德莊園 Mansfield Park

諾桑覺寺 Northanger Abbey

 

珍奧斯汀的獨白 Miss Austen Regrets

珍愛奧斯汀 Lost in Jane Austen

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

愛迪生 164 歲誕辰。這個 gif 檔好有趣。

 

edison11-hp.gif

 

年少時讀蒂蒂日記,蒂蒂當時很愛讀她姐姐的追求者寫的情書。記得有一封,那男生劈頭就說:「夜深了,一燈如豆.....」蒂蒂馬上把信還給姐姐,說:這人八成活在愛迪生出生前。害的我只要一聽到或看到愛迪生之名,就想起這一小段小說的過場情節來。

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

近來網路書櫃aNobii的運作速度實在讓人不敢恭維,虧的我當初還花時間把書都維護進去。初期當然也沒這麼慢,事實上還因為探看別人的書櫃方便,統計自己的書讀了多少有略略的成就感,還推薦了一些朋友。現在,書既更新的少,再加上登入書櫃的時間很久,懶人實在很想放棄,這兩天買的書,不如直接記在blog裡。

 

鍋匠裁縫士兵間諜.jpg

為了一些男生演的電影,想買勒卡雷的鍋匠裁縫士兵間諜一書,沒想到點進博客,書籍狀態已經是「銷售一空」;繼而想,實體書店搞不好有書,於是在回家路上轉進書店一看,果然讓我找到了,此一喜。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

tinker.png

(圖片來源: Enchanted Serenity of Period Film)

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

Bleak Houes Covers.jpg

 

從看到荒涼山莊中文版後,(書腰還特別提這是首次中文譯本),遲疑了一陣子,終於還是買了書來讀。我一直喜歡 Jane Austen, 後來接觸了 Elizabeth Gaskell 後也很喜歡,然而對於時代差不多的Dickens,就很敬而遠之。我想,大概是先看了BBC荒涼山莊迷你影集,打動了某根神經,過了這麼久,終於還是認真地讀起Dickens來。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             

              新年快樂!!

 

lunarny11-hpi.gif

 

 

 

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()