目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於玩噗,去年把行之多年的「年之始終」書寫給停了。最近看到有格友細數今年,模仿貓豈可欺名?一定也要來倣效一番。

 

一月。因為話都在河道上講光了,以致於整個月份在部落格裡反而無話可說。愈到月末,大概還是覺得不能只以一個google icon搪塞,於是找了個反正一直常在心底,美其名叫醞釀的題材寫-也是搪塞。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

Dear Friends


Merry Christmas


wallcoo_com_Christmas Gift_edited.jpg

 

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

在去探訪藍屋的路上,先經過現在借給灣仔環境資源中心使用,原先是灣仔舊郵局的新髹老屋。我們反正沒有什麼特別計劃,看到屋子傳統的外觀,覺得不仿一探,沒想到還交上朋友,真是旅途中一大樂事。

 

外觀上,雖有一些中國風,但那窗扇鐵定是混血的。

灣仔 ERC 門外.jpg

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

Jane Austen 第235年誕辰紀念

 

austen10-hp.jpg

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

看到香港在旅遊廣告裡,天際線大樓迭起的樣子,常會忘記,它也是個由港口慢慢發展的城市。繽紛的店招,過去萬國旗似的晾衣架,港裡的擠擠靠靠的小舢舨和蜑民。在藍屋附近時,從天際線看到舊公寓的後頭,出現玻璃帷幕的大樓,還是有點時空錯亂感。

 

在灣仔這一區,包涵之前改為的 The Pawn 的和昌大押在內的一些唐樓,構成香港「灣仔文物徑」上,一些令人懷想的古建築之旅。先由時光倒退數十年的生活器物開始:

 

灣仔民間生活館:

文物徑_藍屋 民間生活館.jpg

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文物徑_藍屋 1.jpg

 

其實不止是藍屋, 還有黃屋、綠屋、桃紅屋......

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()