目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The Pawn 和昌大押.jpg

 

The Pawn 是一間位在灣仔,由有120年歷史的古蹟(和昌大押,當舖是也)改裝而成的英式酒吧。建築屬東西合併,有所謂「唐樓」的陽台及欄杆,也有在當時算西式的坐椅及裝潢。我們原是慕附近的美食及「藍屋」而去,沒想到 The Pawn 也位在懷舊建築之旅的路徑上。一來走到口渴,二來敝人當日的咖啡因尚未補充,於是上門喝冷飲兼休息;後來發現有免費 wi-fi, 而且速度頗快,乾脆在此查起資料來,可謂一兼二顧啊!

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

今年O3的旅行計劃,堪稱一波三折。大膽年初即向老闆預訂的休假日,硬生生被她老闆拿去(原因是她自己的旅行計劃有變);出發日一再後延,也是因為大膽老闆的另一個休假排不攏,等到確定可以出門,又是年終歲末,預算申報的「大日子」,於是時間被壓縮到只賸一週,我們的旅行,遂從意大利之行,變成香江重遊,落差真是大啊!

 

泰昌餅家.jpg  

不過舊地重遊,有舊地重遊的趣味。只是對親朋好友而言,彈丸之地玩五天,已經太久了,何況還玩第二次?但我們趁機把去年吃到的美食,再度享受一次,心身口都很滿足:渣甸街上,上海一品香大大厚厚的蔥油餅、泰昌餅店剛出爐的蛋塔和沙翁;蘭芳園的絲襪奶茶和豬扒包,等等……

 

再度光顧蘭芳園,原本是為它著名的「蔥油豬扒撈出前一丁」而來,結果到的太早,人家還沒開賣,去了別的地方後,仍舊不死心地回到店裡,終於能一啖美食。

 

蘭芳園 1.jpg

據說是蘭芳園的採用,才使得「出前一丁」這個泡麵品牌再度大紅。豬扒與出前一丁,配上蔥油醬汁,實在美味。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()