目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很喜歡的一部卡通(真人版電影反而沒那麼有趣)

 

 

 

 

scooby-hp-1.gif

 

scooby-hp-2.gif

scooby-hp-3.gif

scooby-hp-4.gif

scooby-hp-5.gif

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬歇爾杜象 (Marcel Duchamp)

 

杜象總讓我想到頑皮小孩。事實上他的事蹟我只記得把蒙娜麗莎的廣告單加上鬍子,或是小便斗題個『泉』,就把它們拿去參加沙龍展,對於他其他的作品,我卻是一件也說不出來。 但這次在展覽中的作品『藝術家的父親』(Portrait of the Artist's Father),對塞尚的致意,卻是一眼就看的出來,幾乎就是塞尚自己的風格啊!我想,從此我會記得他有這幅作品了。

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

莫內 (Claude Monet)

 

艾特達的岩門 (Manne-Porte, Étretat )

莫內的畫實在太多,個人喜歡的也不少。雖然去巴黎時未去橘園,但也在奧塞美術館看到一些,原想這次不談他的。但是前些天在讀天鵝賊,小說裡,相距百餘年,今古交織的兩段故事中,屬於十九世紀的那一段,兩位也偏印象派的畫家人物來到諾曼第地區的埃特爾塔 ( Étretat, 北美館的資料翻譯成艾特達 )。好奇心起,上網一查,赫然發現那就是也在這次展覽中的,莫內的畫。還是筆記一下這個巧合吧。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今早來了今年第一道冷鋒, 氣溫稍降, 頗有秋意. 好友用了我在 Colmar 的照片發了新文, 都六年了, 那風景還歷歷在目.

 

因為當時還不時練習著短句, 沒想到自己可以湊出這樣的句子來回應-雖然好多都是「借」來的*.

 

現在漸漸覺得, 有些東西不拾掇起來, 終將散逸; 但人還在網海河道上逡巡遊逛, 留下一些過往的文字或想法, 回頭看時, 有一種溫暖.

 

任何日子, 再怎麼平淡如常, 總是有痕跡的.

Colmar_舟從橋底過.JPG

2009/03/28

繁花醉霧紅了屋瓦

渠蔓生秋綠了扁篷

 

兩岸不見低頭喝水的蘆葦

然而旅人仍請煙囪寫信

請速速對鏡梳理青絲

趕快發笑, 或者發怒

 

因為河面倒影一如既往

悠悠晃晃

當然也是因為

風的緣故.......

 

 

Colmar_夏日的Romantic Hotel.JPG

蔓生, 漸漸變成我伸展的樣子. 

 

 

 

* 洛夫,『因為風的緣故』

 

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()