目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今年中秋的Google Doodle, 非常有國畫的fu.

 

月圓人圓, 中秋快樂.

 

 

moon_festival10-hp.gif

 

 

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

瑪莉史蒂文生卡塞特 (Mary Stevenson Cassatt)

 

會知道瑪莉卡塞特,緣於去年 (2009年) 她生日時,Google Icon用的是她的畫:

 

Google Doodle: Mary Cassatt

 

原作是這樣:

 

null

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一些到北美館觀賞費城美術館展覽作品的聯想。

 

畫家誠然知名,展演內容也許像老師說的:作品很齊;然而大師的最知名之作, 其實幾乎都不在這次的展覽中。不過,這不減我們的興致。April說,此生可以得見雷諾瓦真跡,即便不是從小就看熟了的那幾幅畫, 也是不虛此行。

 

 

畢沙羅 (Camille Pissarro)


我們倆都很喜歡這幅『霧景』(The Effect of Fog), 類點描的畫風。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

雲影山色.JPG

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 from Irene.JPG

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()