目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

江之島站.JPG

 

我自覺不是個鐵道或火車迷,然而我卻喜歡舊火車、木造或舊式車站,還有一些車廂與鐵道邊的風景。在看了網友大翅膀去鎌倉的遊記後,就心心念念那個穿街過巷,還經過湘南水濱的小火車『江之電』(Enoden)。這次的東京之旅,我和April都有另找一個近郊城市去探訪的計劃,在地點選擇時,我就一路指著要去鎌倉。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tchaikovsky10-hp.gif

 

今天是柴可夫斯基的生日。而這個icon, 顯然是天鵝湖。

 

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

四月到日本,聽來好像和賞櫻團撞期了。可是不然,出發前,各地的櫻花情報都是:花謝了。其實我並沒有覺得遺憾,疏疏的幾枝櫻花樹,滿地落「櫻」,還是很美麗。不能留得春住,看過一點足跡也夠了。

自由之丘 路.jpg

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

折紙博物館 1.JPG

 

經過六年再去東京,發現說英文時,比較沒有碰到人家「蝦仔倒彈」的事了。除此之外,碰上講普通話的人變多了。

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

多年前曾有一次和April計劃京都之旅,不知什麼情況下,和當時公司的日籍協理廣尾先生聊到。廣尾先生非常好意地幫我畫了一張祈園袝近的地圖,他的日文秘書拿給我時十分好奇,想了解我們為什麼想去京都?「那裡都是廟耶!去東京啦!」在東京讀書的秘書不知道,我們就是為了看古廟而去,要看高樓大廈,不如留在台北。

 

然而東京是有廟的,別的不說,至少有大名鼎鼎的淺草觀音寺。我原想,六年前到東京時曾去過,還要再去一次嗎?但就是喜歡日式廟宇的April覺得應該要像觀光客一般,所以抵達東京第二天,我們到車站買了西瓜卡 (Suica, 類似我們的悠遊卡),搭了環狀的山手線就出發了。因為沒有細查地鐵線路,搭山手線其實有些繞路。不過,到東京沒搭山手線,總像少了些什麼。

 

淺草觀音寺是個遊客如織的地方,特別是外國觀光客超級多。我們從淺草橋站到淺草站的地鐵車廂中,碰到許多高鼻深目的歐美自助客;觀音寺雷門的斜對面,都鐵車站的出口處,就設有一個旅客中心提供協助;路邊一些人力車車夫正在拉客,小腿健壯,曬的黝黑。門口的雷門燈籠、門後的大草鞋,遊客都得排隊,才能照到一張「到此一遊」的照片。

 

 Asakusa 雷門.JPG  

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()