目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這次到東京,住的仍是六年前住的同一家飯店。小也小些-畢竟東京寸土寸金,這旅館又號稱東京房間數最多的旅館,在佔地面積不算太大的情況下,每間客舍會像鴿籠似的,是早已可想像的。而且舊也舊些-已經是多年的旅館,設施看來沒什麼增添,外牆看來離白色更遠了。但是為求一個方便,即使知道房間情形,仍然選了這家旅館。April說,重溫舊夢之旅,不如就徹底些。

 

其實原先我們打算小小的當一次大爺,想選也在這一區,但星星數多一兩顆的旅館;旅行社的朋友建議說,既然有不錯的自由行套裝行程搭配,不如把房錢省下來血拚。說的是至理名言,和 April 欣然接受。

 

Check-in 後進房間一看,熟悉的小房間隔局跳在眼前。

my room layout.jpg

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 

雖然不是背包客,但也不是什麼貴婦。關於表參道這種地方,也是只有散步,window shopping而已。所以只能拿照片來記錄,連一家店都沒進去。

 

表參道 hills 是由青山同潤會的公寓蛻變而來,現在則變成表參道的代名詞。據說裡頭呈螺旋狀,有許多家初次登陸日本的品牌。Guide book如是說......

 

 表參道 01.JPG

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

沒研究過東京,不太知道它各區的地表到底起伏如何?我只知道我們由東京都廳的位置走向新宿駅的時候,前端看到的路似乎有向上的坡度。因為可以看到黑壓壓的一大片,我笑稱上班族大隊的人,由車站出來,往我們旅館的方向走來。我總有大軍壓境的感覺,不覺得就會和April勾著手臂前行,很怕被這些大軍沖散。

新宿站前.jpg

(快門按的不巧, 車子開來, 把上班族大軍擋住了)

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

andersen10-1-hp.gif

 

 

andersen10-2-hp.gif

 

 

andersen10-3-hp.gif

 

 

andersen10-4-hp.gif

 

 

andersen10-5-hp.gif

 

據了解,今天是安徒生205年冥誕。Google準備了五個 icon, 可惜我對照半天,仍舊無法猜出或確認,哪個圖各是哪個故事? 耳熟能詳的美人魚、賣火柴的少女都不在此列。會不會安徒生的童話故事,其實還是有許多溫暖與愉悅,而不是我根深柢固想的,都有些小小哀傷?

 

兒童節就要到了,家裡小朋友的幼稚園,昨天開放小朋友可以帶自己的玩具去學校,並在上課時間玩。侄女四月據說帶了個按錯牙齒就會咬人指頭的鱷魚玩具去,班上同學都排隊去按牙齒,嘻鬧的很;弟妹問:然後呢?

四月說:然後我們就被請安靜了。

 

我希望四月和她妹妹及其他的小朋友,都可以接觸安徒生的童話-但是晚一些再讀那些較傷心的故事吧!

 

這是安徒生在哥本哈根的銅像。

Rainer 960225 268.jpg

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()