目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    

時值牛年,來舉辦「奔牛節」再適合不過了。

 

因為去過柏林,對於所謂的「柏林熊」聽聞親見多次。城市中許多角落都有不同造型的熊,其中不幸四肢著地的,還有小朋友騎乘的「英姿」。但我孤陋寡聞,不知道還有個CowParade。據「台北奔牛節」的官網上的訊息,2009年是CowParade活動十週年,而台北已是舉辦這個活動的第65個城市。

 

會注意到它完全不是因為電視或其他媒體廣告,而是同事座位隔間板上,有個贊助奔牛節的金控公司贈送的月曆,許多其他城市設計師的牛隻造型,攫住我的目光。每個月份都有兩頭牛隻照片,選幾張覺得很有意思的,來「奔」吧!

 

 pop n rocknroll.jpg

 

如果不對照原本的照片,我實在無法確定圖上方走在斑馬線上那四位的前後順序,但在最後面的,大概是林哥吧?至於圖下方那牛,在翻看到那牛的鬢角時,就已笑倒在地了。

(2009/06/04註:經格友zoso幫忙,終於知道斑馬線上誰是誰了。以下是zoso提供的資訊:

艾比路最左邊到右是:喬治.哈里遜--保羅.麥卡尼--林哥.史塔--約翰.藍濃 )

 

coffee and milk.jpg

 

躺在寫著「Kahve Keyfi」杯中的,是Cowpuccino.

 

dali.jpg

 

幸好去上了藝術史的課,好歹不但認出,而且也還記得設計師致敬對象的藝術家。但是戴黑色小圓帽的牛,名字是Moogritte, 而軟掉時鐘掛在牛角上的,名字則是Salvador Cowli, 再一次,我又笑倒在地。(後來發現,官網裡的博物館系列裡,還有一隻蒙德里安牛。)

 

Santa Cow.jpg

 

聖誕牛雖說有趣,但我覺得是作品命名才讓它更生動。圖上那位是Santa Cow, 圖下那隻,則是Moodolph.

 

 

附註:

1. 來看看第三張牛照片的原作吧。

dali_a.jpg

 

2. 從沒在一篇文章中,被Word挑出那麼多錯字的。太多Cow了……

 

3. CowParade國際官網 http://www.cowparade.com/

台北奔牛節官網 http://cowparade-taipei.com/cowparade/main.do

 

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

    牛犇泰來吉星照

    年年如意日日春

       

        恭賀新禧  

 

lunarny09ud.gif

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

雖然很早就曾申請微軟的space, 但我真正寫文的平台是在pchome. 當時年節氣氛正濃,新聞台玩著送格友御守的遊戲。御守記得有十或十二款,但是祝願的內容由平台配送,不是想選什麼就是什麼;每一款都收齊了,版面上會飄起雪花,輕柔優雅,甚為美麗,有著虛擬世界的友誼溫度。格友之間的問候頻繁,吾友與我都覺得那是平台最有人情味的時候。

 

combine.jpg  

 

以前我總是把那些東西稱做吊飾,到日本玩後才知道在當地真正的名稱。那時同事去日本帶回來的紀念品是「繪馬」,寫著願望或祝福語的小塊木板;而母親帶回來的,則是小巧可愛的鈴鐺或塑成水果的瓷製小物;直到自己去玩,才在廟宇裡買了交通安全的御守回家。兩個弟弟那時都剛好買車開車,覺得和母親從鄉裡廟中求來的平安符,可以很融洽地放在一起。

 

33_edited.jpg 

 

跟團畢竟時間少,後來和April一起到京都時,幾乎每個參拜的廟宇,我都買了御守。其中最有趣,也常在寫旅行文字的格子中看到,就是三十三間堂的頭痛守了。我是常犯偏頭痛的人,看到頭痛守簡直欣喜極了,怎麼有這麼體貼人的東西呀?

 

或許我會在包包提把打上一條絲巾,但不是一個喜歡在包包上掛著叮叮咚咚小飾物的人。雖然現在一個常用的提包提把上吊著朋友送的吊飾,但我的御守卻總是拿來賞玩一陣就收起來了,還沒見過外頭的世界。新年假期裡整理房間,照例又把它們拿出來摸摸弄弄,想起那個御守遊戲來。

 

沒想到也三年了,距離不只玩部落格,而且還實際舖文的日子。我當真年紀大了,一直想起舊事來。

 

 

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  my postcrossing map.jpg

旅行時我會買明信片。通常寄給朋友,但也曾寄給自己;有些寄給家人,但後來也都收歸己有。大部份則是當成旅行的紀念物,尤其那些成冊販賣的一類。閒時拿起來摸摸弄弄,回憶購買時的時空,和翻相片懷想差不多。也曾要求朋友在異地時寄給自己,實體的厚紙卡,承載簡短且簡潔的文字,是朋友們在寄送當下的感知,現在看起來,重量何止小小一張卡片?

 

雖然近年來少買明信片,收寄則完全停止了;不過,那種喜好或許還在心裡沒有完全褪去。一日由格友的連結裡點出去,剛好是一位postcrossing網站的會員部落格,一時心裡的喜好被喚起,也跟著去註冊會員,和天涯海角的人交換起明信片來。

 

 page_pc.jpg

 

手邊的明信片幾乎都是旅行的紀念品,大部份實在捨不得寄出去;更何況,寄張在德國買的明信片給在德國的朋友,怎麼想都有些不對勁。才發現我少有台灣的明信片,也沒買過-要和人家交換,總是拿自己本地的「土產」才有意思不是嗎?一來很少去什麼觀光地點,二來特特地去找明信片好像有點本末倒置,想來想去,還是去有如自家門戶的書店找一下吧。剛好架上有一系列單車遊台灣的明信片,畫面很有故事性,也可以藉對圖片的說明,短短地寫幾句話給未曾謀面的「明信片友」。於是選了幾張回家,申請了5個地址,寄了明信片出去。

 

陸續地收到回信後,正值年底工作忙的時候,開始覺得有些力不從心。前些天把自己的帳戶設為inactive後,收到一張9歲小朋友由美國北卡寄來的卡片(收件人地址很顯然另有槍手代勞),又心動了起來。特別是收到的明信片比寄出的多,總覺得造成某種不平衡-會不會有些人因此得等更久啊?

 

又到一個休息日了,或許,再去申請幾個地址,寄上它五張吧?

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

年終歲末,多少都會有些感觸;特別是最近又有個廣告用了這首 Times of your Life 的曲子。和我年齡相當的朋友,或許還記得多年前柯達底片的廣告,歌詞配上相片,令人珍惜的泛黃記憶。即使用數位相機的人,也隱隱被喚起懷舊情緒。重重的相簿攤在膝上時,回憶立體了,心柔軟了:原來我真的走過這些歲月。很難不沉吟回想,those good old days.

 

Title:   Times of your Life

Lyrics: Paul Anka

 

Good morning, yesterday
You wake up and time has slipped away
And suddenly it's hard to find
The memories you left behind
Remember, do you remember

The laughter and the tears
The shadows of misty yesteryears
The good times and the bad you've seen
And all the others in between
Remember, do you remember
The times of your life (do you remember)

Reach back for the joy and the sorrow
Put them away in your mind
The mem'ries are time that you borrow
To spend when you get to tomorrow

Here comes the saddest part (comes the saddest part)
The seasons are passing one by one
So gather moments while you may
Collect the dreams you dream today
Remember, will you remember
The times of your life

Gather moments while you may
Collect the dreams you dream today
Remember, will you remember
The times of your life
Of your life
Of your life

Do you remember, baby
Do you remember the times of your life
Do you remember, baby
Do you remember the times of your life

voyagefeb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()